Unser Angebot

Unsere Ev. Kindertagesstätte Winterkasten ist eine teiloffene Einrichtung, die Kinder im Alter von 18 Monaten – 6 Jahren betreut. Die Aufnahmekapazität beträgt derzeit 72 Kinder.

In unserer Einrichtung gibt es vier Gruppen. Zwei Gruppen bieten Platz für jeweils bis zu 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren und eine Gruppe bis zu 12 Plätzen für Kinder im Alter von 18 Monaten-3 Jahren. Außerdem wechseln die zukünftigen Schulkinder in ihrem letzten Kindergartenjahr in den Bauwagen, der als Gruppenraum der Schulkindergruppe dient.

Jede Gruppe wird von mindestens zwei Erzieherinnen betreut. Wenn in einer Gruppe ein Integrationskind aufgenommen wird, bekommt diese Gruppe noch eine Fachkraft mit zusätzlich 15 Std/Woche.